Острый мятный чатни:

Ингредиенты:

1. Половина чашки свежих листов мяты

2. 2-4 пучка зеленого лука

3. 2 шт. маленького зеленого перца чили

4. 2 зубчика чеснока

5. 2 чайные ложки сахара

6. 1 чайная ложка азиатского рыбного соуса

7. Половина лайма

8. 2 столовые ложки растительного масла

9. 2 столовые ложки воды

Приготовление соуса Чатни:

Нарезать зеленый лук, перец чили, чеснок. Из половины лайма выдавить сок и натереть на терке для получения цедры. Положить все в блендер, добавить сахар, рыбный соус, растительное масло и воду. Пробить до получения однородной массы.

Должна получиться масса, похожая на песто. Затем добавьте листья мяты и снова пробейте в блендере. Попробуйте и отрегулируйте баланс специй, добавьте соли или сок лайма если потребуется.

Чатни остается свежим в течение нескольких дней. Сок лайма начинает разрушать ароматы, поэтому нужно быстро его использовать.

Запеченая баранья лопатка

Ингредиенты:

1. 4-8 бараньих лопаток

2. Крупная соль и свежемолотый черный перец

3. 2 столовые ложки растительного масла

4. Половина лайма

5. чашка греческого йогурта с чесноком ( измельчите чеснок и соедините с йогуртом, посыпьте солью и черным перцем)

Приготовление:

1. Посыпьте мясо солью и перцем по вкусу. Смажьте маслом, накройте мясо и положите в холодильник на 1-2 часа

2. Достаньте мясо из холодильника и доведите до комнатной температуры, пока вы будите готовить гриль.

3. На готовом гриле обжарьте мясо на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.

4. После этого мясо будет готово. Отложите его отдохнуть на 5 минут. Выдавите сок лайма на мясо.

5. Подайте мясо вместе с соусом Чанти и греческим йогуром.

Источник