Острый мятный чатни:
Ингредиенты:
1. Половина чашки свежих листов мяты
2. 2-4 пучка зеленого лука
3. 2 шт. маленького зеленого перца чили
4. 2 зубчика чеснока
5. 2 чайные ложки сахара
6. 1 чайная ложка азиатского рыбного соуса
7. Половина лайма
8. 2 столовые ложки растительного масла
9. 2 столовые ложки воды
Приготовление соуса Чатни:
Нарезать зеленый лук, перец чили, чеснок. Из половины лайма выдавить сок и натереть на терке для получения цедры. Положить все в блендер, добавить сахар, рыбный соус, растительное масло и воду. Пробить до получения однородной массы.
Должна получиться масса, похожая на песто. Затем добавьте листья мяты и снова пробейте в блендере. Попробуйте и отрегулируйте баланс специй, добавьте соли или сок лайма если потребуется.
Чатни остается свежим в течение нескольких дней. Сок лайма начинает разрушать ароматы, поэтому нужно быстро его использовать.
Запеченая баранья лопатка
Ингредиенты:
1. 4-8 бараньих лопаток
2. Крупная соль и свежемолотый черный перец
3. 2 столовые ложки растительного масла
4. Половина лайма
5. чашка греческого йогурта с чесноком ( измельчите чеснок и соедините с йогуртом, посыпьте солью и черным перцем)
Приготовление:
1. Посыпьте мясо солью и перцем по вкусу. Смажьте маслом, накройте мясо и положите в холодильник на 1-2 часа
2. Достаньте мясо из холодильника и доведите до комнатной температуры, пока вы будите готовить гриль.
3. На готовом гриле обжарьте мясо на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
4. После этого мясо будет готово. Отложите его отдохнуть на 5 минут. Выдавите сок лайма на мясо.
5. Подайте мясо вместе с соусом Чанти и греческим йогуром.
Добавить комментарий